我自己做的美食-做西红柿炒鸡蛋作文_小学记叙文400字
中国有很多美食,我喜欢吃的也有很多,但我最喜欢的是妈妈做的美食——西红柿炒鸡蛋。
今天,妈妈决定让我自己试着做西红柿炒鸡蛋。首先,我从冰箱拿出两个鸡蛋和两个西红柿。接着,我学妈妈的样子,先把鸡蛋打到碗里。平时,看到妈妈打鸡蛋时很轻松,一下就好了,但到我自己打的时候,我不敢用力,怕鸡蛋液流出来,结果鸡蛋只是裂了个小缝。妈妈说:“没关系,放手大胆地去做,没问题的。”我用力一打,刚刚好打开了,我太开心了。看起来对妈妈是件容易的事,对我来讲就不容易了。接下来,我把鸡蛋搅拌好,西红柿也切好。在锅里放上油,把鸡蛋倒进去。哇!好香呀!等到鸡蛋差不多快要熟了,我又把切好的西红柿倒进去一起炒。不一会儿,一阵阵香味就飘到我的鼻子里了。我把炒好的西红炒鸡蛋端到饭桌上,弟弟看见了,说:“真香啊!”说完,就用手抓了一块鸡蛋放到嘴里了。妈妈尝了尝,也说特别好吃。
看着全家吃着我做的西红柿炒鸡蛋,我心里特别开心!
虽然只是一盘简单的西红柿炒鸡蛋,但是却可以令全家吃得那么开心,那么幸福。我以后还要尝试去做其他的菜,带给全家幸福的感觉!我也希望长大以后,可以带着全家去品尝中国的美食。
(0)