美好新生活_四年级记叙文作文400字
“一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈。神话般地崛起座座城,奇迹般地聚齐座座金山……”我好奇地问:“爸爸,你怎么这么喜欢这首歌?”爸爸抚摸这我的头缓缓道来:“这首歌写的是我们国家最伟大老人——邓小平爷爷的一个梦,也是全国人民的一个梦。然而今天我实现了这个梦!”我半知不解,爸爸却不管不顾:“你们这一代生活太好了,要珍惜,更要努力啊!”
“是啊!”妈妈一边说一边解下围裙,来到我的身边,接着开口说:“那个时候,是全国人面最苦的日子。在我们农村,到处是土房子,有的还是简易草房,一到下雨就漏水。出门是双脚走在凹凸的泥路。”“那爸爸你呢?”我抬头望着陷入沉思的爸爸问道。
“跟你的妈妈差不多,还有那个时候学习条件很不好,连个像样的书桌也没有,在饭桌上写作业的。不要说彩电,连黑白的也没有,更不要说电脑了,陪伴我只有小人画。”
听着爸爸妈妈的回忆,想着如今的美好生活,在我懵懵懂懂的脑海里有一个声音在传唱“你展开了一幅百年新画卷,捧出万紫千红的春天”。
(0)