我真幸福_五年级叙事作文600字
生活,是一个匣子,里面装着光彩夺目的珍珠,每个人都有自己最大的一颗。对于我来说,最大的就是幸福!
小时候,因为我年幼无知,经常无事生非,妈妈总是苦口婆心的教育我,并不是像别的妈妈一样使用暴力,那时,我认为我是与众不同的,也是最最幸福的。
跟随着年龄的增长,我越来越调皮,更加与所欲为了。我总是惹是生非,而妈妈总是为我收拾“乱摊子”可她并没有火冒三丈,而是用几乎是讨好的语气来教育我。可有一次,她,真的生气了。我由于调皮,打伤了邻居比我小的孩子,因此,没少赔钱,还得低声低气的赔礼道歉。
回到家,妈妈一直注视着我,可我却无所事事的坐着。“啪”!一记响亮的耳光狠狠的,硬生生的印在我的脸上我捂着面颊,不可思议的盯着妈妈。下一秒,眼泪稀里哗啦的掉在了地上。我冲进了房间,抱着头嚎啕大哭,那时,我认为我是最最不幸的。没过多久,我打翻了那个念头。我打开,门时,妈妈坐在椅子上,双手抱着头眼泪打湿了地板。妈妈发现了我,奔上来说:“孩子,没打疼你吧?都怪我太冲动了,对不起。”说完,又低下头去。“妈,不怪你,是我不对。’说完,我握住了妈妈的手,不知何时,妈妈的手不在像以前一样细滑了,这就是岁月留下的痕迹吧!那一刻,我真正领悟到了,妈妈是疼爱我的,她付出了自己年轻的岁月,用心血把我抚养长大,我为我的妈妈感到自豪!!!
其实,我真的很幸运,有一个好妈妈在照顾我,让我明白了:幸福,就是这样,幸福就在生活中的点点滴滴,只要我们用❤去体会,去感受,去发现,就会明白,幸福,其实很简单!
(0)