风敲响了钟,雨弹起了钢琴,世界仿佛安静了。
细雨蒙蒙,倒在远处的山上,若隐若现,一轮皎月升上高空,月光照耀这旁边的云彩。风吹动了云,皓月在云中躲躲藏藏,隐隐约约看出轮廓。
不久,雨停了,留下了颗颗晶莹剔透的雨珠,空气格外清新,让人感到秋高气爽,没有夏的烈日炎炎,没有冬的寒风刺骨,只有秋收一般的爽快。
火光照耀着天空,明月也要逊色几分,在火旁的,是一位老爷爷与因为五岁的孩子,老爷爷在给他讲故事,他昏昏欲睡,最终,在老爷爷慈祥的目光下睡去。
再远些,汹涌澎湃的海浪拍打着屹立的岩石,它那坚定的目光,仿佛是要把冷酷的岩石击碎;沙滩上贝壳闪闪发亮,仿佛一颗颗星星一般点缀着金黄的沙滩;灯塔照耀着海路,路过的轮船仿佛都在为它的勤劳而喝彩。
起风了,一只只纸鸢升上高空,仿佛想要与鸟儿比翼双飞。这是谁的风筝,它断了线,也许它要飞上天空,也许它寄托了主人的梦想,让梦想成真。
“空山新雨后,天气晚来秋”,这样的雨后空山,就只有几只小鸟在叽叽喳喳的唱歌,明亮的皓月惊动了归来的小鸟,颇有“月出惊山鸟”之意。
(0)