紧跟时代的脚步_高中议论文作文700字
在这个快速发展的时代里。城市的面貌已经日新月异,要想不被时代所抛弃,就要紧跟时代的脚步。
这是一个最好的时代,在世界和平,发展快速的时期,这是一个好时代。没有战乱,没有杀戮。这个时代有着许多的好机遇。有着许多的奇迹发生,你可以有一个好的机遇。
你也可以创造奇迹,有梦想的人。每天都在向前拼命的奔跑。追着自己的美梦,渴望将来有一天能将它变成现实。这是美好的,在这个全新的时代,我们应该要有自己的梦想,并为此付出努力。要让自己的梦想乘上这辆高速行驶的时代的列车。你必须努力,只有这样你才不会被时代所抛弃,人生才会有意义,生活便会更加美好。这是一个最好的时代。这是一个让梦想放飞的时代。
这是一个最坏的时代。时代这辆高速列车不会一直等着你,等着你慢慢悠悠的走到站台,更不会打开大门迎你进来。所以这是一个最坏的时代,只要你稍不留神便会被这个时代抛下。你的机会不少,但机会只留给有准备的人。你的时间也不少。但你要与时代抢时间,抢在他再次更新之前,了解他,掌握他,紧跟着他,每天,你都要努力,因为别人在努力,别人在把你超越。时代的高速列车,座位有限,不能把每个人都带上。所以笨鸟先飞,想好上车的,就只有早到。只有与别人赛跑,和别人竞争。只有这样那辆列车上,才有可能有你的一席之地位。社会才会有你的立足之地。但努力奔跑,未必痛苦。站在原地永远不可能成功。这是一个最坏的时代,没有人会怜悯你,你必须靠自己。这是一个最坏的时代,也许你永远也到不了成功的彼岸。尽管你是那么的努力,你自己认为,在这个最坏的时代,要有最坏的打算。
这是个最好的时代,这是个最坏的时代。你生在这个既好又坏的时代,那么你就只能努力,让这个时代对你好一点。不要让他弃你而去,紧跟时代的步伐,创造成功的奇迹,你不能停止奔跑,因为时代在变。
(0)