“一个绿娃娃,肚里水汪汪,若是剖开看,红汁往外淌。”你们知道这是什么水果吗?没错,这就是人见人爱的西瓜。
西瓜是我们生活中很常见的一种水果,鲜绿的衣裳,嫩红的果肉,特别惹人喜爱。西瓜又称“夏瓜”、“塞瓜”,还被誉为“瓜中之王”的称号。它喜欢生长在温暖、干燥的环境里,而且要在阳光可以直晒的地方,不然生出来的西瓜会又小又酸。西瓜是在春天播种的,夏天就可以丰收了,秋天和冬天就吃不着西瓜了,真可惜!
西瓜的味道是甜甜的,如果你咬上一口,再用舌头轻轻一压,红色的西瓜汁就会涌出来,可美味了。在你汗流浃背的时候,吃上几块西瓜,感觉一股凉气从脚底窜到了头顶,身体里的热气全都跑了出来,顿时消失的无影无踪,感觉从热的夏天变成了凉爽的秋天。
西瓜不仅清爽可口,还可以给人们解除一些病痛。
它有生津止渴、清热解暑等功效,有助天口鼻生疮、中暑等症状,除此以外,皮还可以入药。西瓜的品种也很多,有特小凤、花皮、蜜宝、爆炸瓜等等品种。最小的西瓜来自于南美洲,那里有一种叫“佩普基诺”的小西瓜,只有3厘米长,2厘米宽,营养价值也比普通西瓜高,口感如黄瓜般清脆可口。
西瓜之所以长那么大,那是因为它经历了风吹雨打的磨练后才长大的。在生活中,我也要向西瓜一样,不怕风吹雨打,向自已的目标去争取和奋斗。
(0)