狗狗冤家_八年级记叙文作文600字
有人说,喜欢狗狗的人是有爱心的人。我把自己自个儿的心心肺肺度量测试一番,觉得我可以当此殊荣。这么多年来,对狗狗一直是情有独钟,曾经养过一条小狗,同吃同睡同玩,关系那叫铁,用发儿小这个词形容那一点不过份。可是后来,因为我没有好好照顾,它很英雄主义的死了,害我伤心了n年,成了心里的一块疤。看到别人养的可爱狗狗就是喜欢的要死,也坚决不再养了,一句话,除却巫山不是云。可是一只横空出现的狗狗,却成了我不折不扣的冤家。
于是,我们之间便上演了一系列的恩怨情仇。
(一) 狭路相逢
遇见它,源于一个意外。
我有一个外号叫大尾巴狼,虽然我对此外号一直存有异议,可是有时候自己实在是不给自个儿争气,诸如炒菜忘了放油直接把菜干煎、钥匙放在家把自己锁在门外、打的忘带钱包等等拿不上桌面只会给人家当笑料的事儿在我身上的发生的概率高得怕人,具体数字嘛,就不公开了。
那天,在办公室正在向同事儿炫耀刚从衣厨里刨出来衣服,正说得火热,一个念头让我的脸都绿了。天呢!忘了拔电熨斗的插头了,这个念头迅速把我烧了个焦糊,拎起包就用110的速度往家狂奔,出门把领导撞了个趔趄也不回一下头。
刚奔至一个街口,正要拐弯,恍惚间一只脏乎乎的狗狗模样的东东在我眼前晃了一下,待刹住车,我看真切了是一只狗狗啊,而且它嘴里不知道叼着什么吃的,正把眼睛瞪得跟铃子一样敌视着我,想到遇到狗狗千万不能跑的忠告已经晚了,我的大脑立刻做出判断,它会扑向我!
(0)