猫_五年级说明文作文500字
猫是人们宠爱的小动物,它温驯活泼可爱,能捉老鼠,博得主人欢心。
刚出生的小猫眼睛闭着,叫声细软,浑身光秃秃的。好似一个会蠕动的肉团团。满月以后绒毛才全部长齐。有的颈圈是白色的。四肢长满白色,背部黑中杂有灰白尾巴灰黑。有的从头到尾披一件油墨,”大憋脚″掌却是白色的。
刚满月的猫离不开奶,走路也不稳。猫吃的是杂食,最爱鱼和瘦肉,倘若扔一个水果或蔬菜之类的给它吃,它只是闻一闻便走开了。
猫的脚掌生有肥而柔软的肉垫,走路悄然无声。不致惊跑鼠类。脚指未端生有锐利的钩爪,可以随意伸缩。这使它不但能在平地上疾走如飞,还能岩壁上房,爬树跳墙。老鼠被强迫的丧魂落魄,很少能逃脱厄运。猫的牙齿尖锐如锥,舌面粗糙有许多。有许多被刺到。顷刻之间,作恶多端的老鼠就会开肠破肚。血肉狼藉。
猫的结构特征,使它具备了捕鼠的各种优越的条件。俗话说,不管白猫黑猫,捉住老鼠的才是好猫。会捉老鼠的猫是不大叫的,当他发现老鼠的时候立刻伏下,耐心等待出击时。当老鼠靠近时就从迅雷不及掩耳之势猛扑上去。一下子把老鼠咬住。
逮住老鼠的猫会发出。”呜呜呜呜—————”叫声表示欢乐,显示胜利。
猫,应该得到人们的保护和宠爱。
(0)