丰富的寒假生活_高中记叙文作文900字
寒假的生活真是太丰富了,多姿多彩的,每件事都包含着他的滋味,同样丰富,像一个五味瓶,谁也不知道下一件事是甜还是酸。我的寒假太有趣了!
寒假生活——甜滋滋的糖果
在舅舅家附近有个很大很大的草莓园,妈妈带我和姐姐去哪里摘草莓。已进大棚里,就有一股清甜的草莓味扑鼻而来。我蹲下来仔细观察草莓,红红的果实,小巧玲珑,上面还有许多金色的小点,像是穿着一件红色的裙子,瞧!她还头戴了一股绿色的大帽子呢!我摘下它品尝,甜中透着点酸,美味极了!于是,我放开肚皮大吃。
天色渐晚,妈妈称了一袋草莓回家,而我和姐姐却吃得牙都酸了,而我依然笑呵呵地,因为这件事在我心里是甜甜的,像草莓一样!
寒假的生活——酸酸的柿子
寒假也要写作业,不能只顾玩呀!某天,我在家写作业,表妹来家里玩,我就没管,继续写。我不知不觉,天色渐渐晚,我写完作业准备去喝水时,却发现表妹刚刚的电脑没关,连网页也没关,我便去关。可是刚关完,表妹突然出现了,我不让他玩,突然我感到了一阵莫名其妙。随即,他大声哭闹,我重新打开电脑让他玩他却不玩。哭闹声引来了爸爸,他问哭闹的表妹是怎么回事我表妹却误会我,以至于爸爸误会我。
爸爸皱起眉头,大声斥责我:“我跟你说了多少次!对妹妹要宽容!你看你,那有个做姐姐的样子?”
“我没有……”我刚解释。
爸爸又……凶巴巴地说:“事实就是事实,别解释了!着孩子怎么成这样了!小玲,我们走,去看电视去”!
我伤心极了,明明是好意却被误解,被人误解的滋味真不好受!像还没熟的柿子一样,酸!
寒假的生活——快乐的红包
“噼里啪啦”“噼里啪啦”……火红的鞭炮炸开了;
“咻啪……”“咻啪……”美丽的烟花绽开了;
哈哈哈哈……人们的笑声传开了。
不错,正是过年了!很多小孩子过年最喜欢的当然是红包了。为家人,亲戚,朋友,长辈送上几句吉祥的话,带来的却是自己最真挚的祝福,而且还带来可观的经济效益。当我拿这红红的,吉祥的红包时,心里顿时笑开了花,这不说明我是钱迷,只是图个喜庆呀!呵呵!
寒假的生活丰富多彩,滋味无穷呀!像一个五味瓶,下一秒钟滋味正等待你的品尝呢!寒假的生活每个人的滋味不同,分享出来就是快乐!
瞧!我又增添了一种滋味!
(0)