我一遍又一遍的读了你的信,深有体会。就像小河的幸福,在于浇灌两岸的花草,只为看到农民伯伯丰收时的喜悦。蜜蜂的幸福,在于每天辛勤的采蜜,留给世界一份甘甜……知道后才发现,人们真的很需要他们。“给”永远比“拿”愉快,每个字都以深深地刻在我的心中,也许就像为了你而种花一样,过程很累,很辛苦,但比起你看到花儿的笑,这些都变得微不足道了。
老爸,其实我很早就开始这样做了,我举其中的一个实例给你听。有一次,妈妈给了我一些零花钱,刚要去买东西,就看见一个小女孩看着地下的棒棒糖哇哇大哭,我看后好像明白了什么,随后就买了一个给她,递过去的时候,你不知道她有多高兴,嘴巴笑开了,两个眼睛眯成一条缝,接到棒棒糖就往嘴里吃,边吃边说:“谢谢你!”看到这一幕,我笑了,是发自内心的笑。她吃着棒棒糖,笑得那么甜,我仿佛也吃到了一样,心里越发的甜。看着小妹妹离去的背影,霎时间,空气变得更清新,天空变得更蓝。
爸爸,你说的真对。通过这些事,我对这句话又有了更加深刻的理解。这句话已成为我的座右铭,我一定随时随地的留给人们美好的东西,做一个有益于社会的人。
祝你早日康复!
(0)