跨过那道坎_七年级记叙文作文1200字以上
“可心”我大声叫着,小脸红扑扑跑道可心家门前。那一张张幼稚可爱的脸转过头,纯洁的笑着。“快来,和我们一起玩啊。”她们向我招招手。“好。”小脚抬起,却被门底的坎儿所挡住。把脚太得更高些,还是过不去。“快来啊!”眼前,她们却离我越来越远,渐渐模糊,消失。“你们等我,等我!”我哭着。
过不去,永远过不去,不,不用白费力气了。
皱眉……
又是这个梦。
是啊,反正也跨不过去,干吗,那么努力去交朋友?使劲地摇摇头,都过去了,不要在想了。
[记忆深处]
秋千上,两个小女孩一上一下的晃着。“琼,你太内向了点!”一个女孩脚一放,停了下来。“内向,我哪里内向了?”我也停了下来。可心扒起手指算了起来“你就只有我,克心哥哥,巴儿,小亭,四个朋友挨!这还不内向!”“我,不想和别人玩。”低下头。“被我说对了吧,你心虚了!这样好不好,我们来打个赌。”
“赌什么?”
“10天之内,你要是能交到我们这一半的朋友,就算你胜利了。”“我赢了有什么好处?”这个可心,有什么鬼主意,我开始打量来。“恩,你要是赢了,那以后你无聊了,我随叫随到。”“一言为定。”“拉钩!”可心伸出小拇指,我点点头,也伸出小指,拉钩!夕阳下,游戏开始了。
[10天后]
最后,还是我赢了,不过那已经不重要了。是我太慢了,走了,你们都走了。
[一封未寄出的信]
可心:
对不起,到最后,其实还是我输了。在最后一天,你和克心都没和我说再见,就走了。我很生气,因为,你骗了我。就算我赢了,又怎么样,你还能回来和我玩吗?你还能随叫随到吗?我想,你也会心虚吧。那么,那些所谓的新朋友都不在重要,不是他们抛弃了我,而是我抛弃了他们。当初觉得真不应该和你打赌,你们离开的那一天,我的心好痛,你背叛了我。朋友,原来就是个包袱。
不要敞开自己的心去交任何朋友。这是我心底的一句话。回头才发现,原来所有的朋友并不是真正的朋友,如果,和他们绝交,心也不会痛吧。可是,再怎么抵抗,还是会露出真心。
可心,我今天发疯交了好多好多朋友。因为我知道,当初的你是因为爱我,想让我开心,我辜负了你。现在,都重新开始。为了你,那个赌约,那个游戏,一切的一切都重新开始,不相信?那我们拉钩啊!
你最好的朋友
琼
[懵懵,浅草]
我明白自己的心,我终于发现,我能一直在这里呆下去,是因为你们。其实一直以来,都是我在依靠你们,也谢谢你们在我需要帮助的时候,给了我温暖。今生能和你们做朋友一定是我这辈子的服气。我会等你们回来。
我爱你懵懵。
我爱你姐姐。
[霸气]
告诉你哒,你是我在8岁以后,给我好感度排第3的男孩子。怎么样,你应该觉得感到荣幸(开玩笑的啦)不过,真的,真的很高兴能和你做朋友!也希望你遵守你所说的承诺。谢谢。
[糖糖]
你真的好象小时候的可心,给我同样的感觉。那种感觉好亲切。这次不是在演习,而是真正的开始,这是我发自内心的:糖糖,谢谢你。
马上就要12:00了,那是我一个全新的开始。这个游戏不止只有我和可心,还有你们,伸出手,拉钩,说好了,要做永远的好朋友!
[Theend]
那道坎,或许明天我就能跨过,或许是下个月,也或许是明年。但我相信,那个梦总会结束的……
(0)