留一点儿阳光给自己_九年级说明文作文500字
阳光普照大地,万物复生。
阳光降于自身,神圣温暖。
人有七情,而在这七情中,涉及最多的莫过于悲和乐,而今天,我们便来谈谈这悲。
悲的来源有很多:家庭、朋友、同学、社会……数不胜数。许多的人,因为沉浸有悲的世界里不可自拔,从而毁了自身前途,跌入了深渊,不可自拔。
悲并不可怕,可怕的是你因悲而毁掉自身,所以,无论何时,请留一点儿阳光给自己!阳光驱除黑暗,让人温暖,若有了那一点儿阳光,便不会让人因悲而毁掉自身!在难过时,若有了一点儿阳光,便会让你温暖无比;在失败时,若有了一点儿阳光,便会让你失拾信心。阳光守护我们前行,阳光守卫我们成长,无论何时何地,心中若是有了一点儿阳光,前途定会光明。
以前的我,敏感、多疑、常丧,却在朋友身边是一个小太阳,自己心里却是一片悲伤。那一天,我睡在床上,阳光照在我身上,心里好像有了一丝明悟,此后,我开始光明,开始重拾信心,开始懂得留一点儿阳光给自己,我就没那么丧了。
别那么慷慨大方,将阳光一丝不剩的给予他人,到最后,伤的只会是你自己。伤心难过时,无需哭泣、无需大吼、无需安慰,只要你相信前路总是光明的,就会重拾信心!
无论何时何地,请留一点儿阳光给自己!
(0)