只见选手们都已经全部就位,分别是我、老爸、老妈。随着哨声响起,比赛开始了!首先出场的是“高级厨师”老妈,她悠然地走到菜板前,一点也不在意。只见她摆开阵势,手持菜刀,轻松地切了起来,一时间刀光剑影,随着“噔噔噔”地几声,洋葱便“一排倒”。可好景不长,老妈只切了六个,那不争气的眼泪便流了下来,不一会儿便败下阵来。这时,老爸大笑着说:“平日里看你那么威风,今天怎么就……哈哈哈,笑死我了……”这时,老妈狠狠得瞪了老爸一眼,老爸这才收敛了些。
第二位出场的是老爸,他仗着自己人高马大,不把小小的洋葱放在眼里。只见他挺直腰杆,眼睛直直地盯着洋葱,仿佛在想:哈哈,对付你这小东西,还不手到擒来。碰到我,算你倒霉,乖乖地束手就擒吧!他一连切了四个都没流眼泪,骄傲地大笑起来。可当他切到第五个时,眼睛变得通红通红的,红得和兔子有的一拼,眼泪也止不住地倾泻下来。老爸见状,只好举白旗投降,悻悻的回到座位上。老妈“一雪前耻”,“冷笑着”说:“哎呀,我们家的”顶梁柱”也不过如此吗!”爸爸听了无奈地笑了。
下面就该我出场了,我一路哼着小曲,蹦蹦跳跳地走上前,我拿起八个洋葱,并没有“狂切”,而是将洋葱对半切开,然后放入冷水中,5分钟后再将它们取出,我这才慢条斯理地切了起来,结果不费吹灰之力把洋葱全部切完了。老爸老妈顿时目瞪口呆。他们问我:“这是什么原理啊?”“因为这样可以把一部分水溶性的含硫化合物冲走,让洋葱减少气味的散发。”我胸有成竹地说。老爸老妈慈爱地抚摸着我的头,说:“好孩子,你长大了,变得有知识了!继续努力哦!”说完,我们都笑了,笑声久久地在屋中回荡……
(0)