让我们拥护绿色_五年级说明文作文500字
如果你看到这个题目,你一定会问为什么绿色要拥护呢?因为仅只是一种色彩,更重要的是植树造林。一些人会问为什么要植树造林呢?请听我细细讲解。
虽然,我们地球表面的森林覆盖面积不少,但是已经不住人类毫无节制的乱砍乱伐。据资料显示每天有近万棵树被砍掉,那不是过几十年树就会被砍光了吗?难道要让黄色荒漠代替这可人的绿色森林吗?难道要让我们的地球被黄色沙漠吞没吗?
非但如此,每天我们用的一次性物品都是用树木做的,别看小小的一双筷子不算什么,如果每人每天用一双一次性筷子,那么仅仅一个中国,一天就要用13亿多双筷子,而这需要几棵树付出代价。难道这不应该制止吗?
森林就像地球的头发,它不但可以为人类遮风蔽日还可以把大气中的废气净化。今天的汽车越来越多,尾气也越来越重,树木却越来越少!人类啊!你们知道吗、地球发烧了,“它的头发越来越少,难道我们忍心看着我们的地球母亲变成光头吗?”
不,坚决不!我们可以少用一双一次性筷子,少用一张纸,我们可以多种一棵树,多栽一棵草,多骑自行车让地球变得更绿,更美!
让我们一起拥护绿色,让我们的家园更绿更绿,让我们生活的世界永远是绿色的,让我们永远生活在绿色的家园里!朋友们,行动起来吧!一起维护绿。
(0)