再来_八年级议论文作文1200字
“无意苦争春,一任群芳妒”
在这茫茫的人海中,繁华的城市,打着七彩般绚烂的霓虹灯下,似繁华又缥缈。可是,在这样奢侈的环境下又是谁创造的呢?没错,那个就是——我们每一个人。我们都需要不断努力往上爬,得磨练!
爱迪生曾经说过,“天才是1%的天赋加上99%的汗水”。那么既然这样,我们都要在这尽管奢侈的生活下,不断磨练自己,不断地,不断地……
人生需要学习,需要知识。而我们总是再学习中遇到接踵而来的麻烦,挫折,困难。它们总是像一个无形的影子,只要在有光的地方就能看得到。初中的我们,似乎离学习越来越近,接触的越来越频繁。而那些知识却总是难度越来越大。一些上进的同学,知道了学习决定了未来决定了梦想,所以拼命努力。而在那些眼光不长远没有自信的人的眼中,仿佛总是他们无论如何做,即使有时候放松了,也还能保持原有的优秀。
那个“无形的影子”总是伴随着我。让我很困扰。当然,就是学习成绩的下降……然而愚笨的我却竟任然没有意识到这一点,任由它放荡自由。接着而来的是一连串的“心灵鸡汤”,其实也没有这么好听,是劝诫,提醒。似乎就歪打正着,使我开始意识到这一点了。于是,得努力啊!接下来,就是好好学了,去问问题是提高的一种途径……第一次考出来的成绩简直跟原本没什么区别、或许还没有击败我那原有的自信心。
“再来!嗯,就这样去做。”我暗暗在心底里这样告诉自己。
后来,是很长一段的时间学习。每天都做着“同样”的事,不同的练习,新的知识,人的面貌不同了而已。随着时间的推移期中考试的来临,预示着将有一场腥风血雨的大风暴!这场考试的重要性可见有多大。“准备充分,抓住重点知识点,就能考得好”总有那么一些人这么告诉我们。但是真正面对的人是我们,不是任何人……考完之后,有些许紧张的心情,担心再一次失败。到了公布成绩,没想到竟出乎意料。可是比那些好的还差那么一大截。到了这时候,我似乎没有之前那么抓紧,那么认真,似乎放松了一些。于是在后来的一次考试中,历史重演,又掉下去了。“再来!没关系,总会有结果的。”
“再来!”
“再来…”
“再来…再来”
冰心说“成功的花,人们往往只惊羡它现实的明艳,然而当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是的,人生总是要在不断磨练中成长,“一次,两次,三次……甚至一百次,一千次”然而坚强的花,站起来了一百零一次;退缩的花倒下了一百次。总是这样才有励志的人才有虚度的人。
尼古拉·奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样练成的》至今深入人心,深受喜爱。他讲述了,主人公保尔·柯察金种种令人心酸的磨难,甚至是一些同龄人不能承受的苦难。然而他去毅然决然的与苦难斗争。他在一次次磨练中重复他所不能完成的事……人生就像没有终点的车站,我们是坐车的人,虽然旅途有人放弃,因磨难而倒下。但谁都知道笑到最后才是笑的最好的。或许,我还在那辆车上努力着,重复“再来!”相信总有一天,能成功的得到自己想要的。
我始终记得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
初二:念沐子
(0)