我的课余爱好有很多,但唯一让我开心、快乐的、只有跑步。我是如何喜欢跑步的呢?那就要从去年说起了。
那是一次运动会,我因为腿受伤了,不能参加比赛。在进行200米跑时,不知道为什么,我的精神突然提高了,我看见运动员像箭一样飞了出去,看了几轮后,我总结了经验:坚持不懈、由慢到快、保存体力、突破自我!我带着这些经验,恳求妈妈:我要参加跑步训练!
就这样,我开始了跑步之旅——每天写完作业,妈妈就带我去跑步,但是,我们整整找了一周,也没有找到合适的场地,不是人太多,就是地方太小了,要么就是路不平,最后终于找到了十全十美的地方:农校的开放操场。第一天练习的时候,一直在摔,慢慢的,我的耐心被磨没了,特别烦!因此,我对母亲说:“妈妈,我不想练了。”“孩子,不要气馁,忘了你的座右铭了吗?坚持不懈才能成功啊!”母亲用一双温柔的眼睛看着我说。我想了想,妈妈说的很有道理!我站了起来,接着练习,虽然我跑了又摔,但我把妈妈的话铭记于心,坚持下来了!我一天比一天进步,一天比一天轻松,我也爱上了打破自己记录的过程,那会让我无比轻松、快乐。在母亲的鼓励下,我参加了200米长跑比赛,“预备…开始!”一声令下,我们“发射”出去了,风,在耳边呼呼地吹过,我感到了从未有过的放松、愉悦。最后,我站在了NO。1(第一名)的奖台,母亲朝我竖起了大拇指。我非常骄傲,骄傲坚持、努力、勇敢的我!
这次的练习,虽然道路坎坷,但我坚信,成功,一定会伴随于我!耐心、与坚持是成功必备的基本要领。跑步,让我的生活不再无趣!
(1)