在哭这个主题里,令我记忆犹新的是在我读三年级的时候。
我们三年级五班竞选班干部。我也想当班干部,就举了手,站在讲台上,我说了我要竞选小队长,还说了竞选上了会怎么样。我还记得当时老师是要求我们选出前12名同学,再把这12名同学分配职位,票数最多的同学当班长,第二多的同学当副班长,其余的同学就当体育委员、中队长、宣传委员等等。过了一会儿,老师把一张张纸发给了同学们,同学们把自己心目中的班干部写在纸上,交给老师后,唱票开始了,我的心情非常紧张。唱票结束后,我看了看自己的票数,16票,我很高兴,以为自己被选上了,可又看了看,发现杨欢、吴爽、吴琪都是16票,正巧我们四个票数在前12个里面是最少的,没办法,又要开一场小竞选,要选出两个人当班干部,而其余的两人会被淘汰掉。终于开始小竞选了,我们先各自说了一段话,然后老师把同学们写的名字收了上来,我才发现,原来男生都支持吴琪和吴爽,女生都支持我和杨欢。这时,我心里已经知道答案了,绝对是吴琪和吴爽被选上,为什么呢?因为男生比女生多,这样的话,我绝对当不上,不出我所料,真的是吴琪和吴爽当上了班干部。
事后,我大哭了一场。因为并不是我没有能力,而是女生比男生少,我才没有被选上。
(0)