上学的路_小学记叙文作文400字
中午,吃过饭我高高兴兴的去上学,走到学校大门西边的时候,看到有的家长步行送孩子,有的家长骑车送孩子,有的家长开车送孩子。可是,我却是自己一个人来上学。看到同学的家长都送他们上学,我也想让我的爸爸妈妈送我上学,可爸爸妈妈都在工作,没有时间送我。
想着想着,我“啪”的一声摔倒在地上,我坐起来一看,我绊到了一块露出地面有拳头那么大的一块石头上。我看看手表,马上要到上课时间了,站起来就往学校跑,一边跑一边拍身上的土。到教室后,我感觉右腿膝盖地方非常疼,我低头一看,发现右腿膝盖下面一点有一块硬币那么大的地方流血了,顿时感觉自己的腿好像不能走路了,我赶快从书包里拿出一张卫生纸,一瘸一拐地到厕所,沾水湿一湿,把伤口周围的土擦干净,回到教室准备开始上课。
坐到凳子上以后,我在想:今天为啥自己会摔跤,会磕伤,是因为我也想让我的爸爸妈妈送我上学,这样,我可以和爸爸妈妈在一起多一些时间,可以和爸爸妈妈一起多一些聊天,可以让老师和同学看到我们爸爸妈妈,等我回去了一定和爸爸妈妈说,让他们有时间了多接送我几次。另外,以后自己上学、放学路上一定不能胡思乱想,要认真看路,注意安全,让爸爸妈妈放心。
(0)