八月十五中秋节_三年级记叙文作文400字
我常常听大人们说:”八月十五的月亮最圆最亮”
去年我在八月十五晚上三口并成两口吃完晚饭,就拿了一个小红板凳到院子里坐着看月亮可是我不知到等了多长时间,连月亮的影子都没看见,我有点生气了便用膊肘撑着腿,手托着下巴,在那里打盹.
不知过了多长时间,我突然抬起头来一看,月亮出来了月亮一会儿钻到这片云后面,一会儿钻到那片云后面,好像在和星星玩捉迷藏呢!最后月亮又钻进了云层中我长长地叹了一口气说:”唉,今天也太不走运了,想赏月亮却没有月亮让我赏”然后朝屋里走去.
第二天,天空特别晴朗根据气象台预报今晚是个大晴天妈妈特意带我和姐姐到人民路广场来赏月只见星星布满了夜空,向我们眨着那小眼睛,乌云好像知道今晚月亮要出来,便知趣地躲开了.
一会儿,月亮像一个”金黄的大气球”从东方的地平线上升起,慢慢的升高了,挂在一棵大树的树梢上一会儿,又随着明月的逐渐升高,那月色渐渐明亮,最后是一轮皎洁的圆月亮像一个大银盘似的挂在夜空中,映在水面上,抖动着,多美啊!
我看着明月,看着,看着,我好像长了翅膀,飞向那神奇的夜空~~~
(0)