我有一个愿望_四年级叙事作文400字
我有一个愿望就是长大以后去丹麦。因为我外语课的沈老师在丹麦留学过,听他说,丹麦光是一个扫垃圾的工资就是好几万,退休补贴就是数十万。在丹麦看病、打针、手术、住院完全免费,就是看牙和买药花一点钱。说到买药,在丹麦要想买药必须有医生的药方才行。
因为在丹麦狗和人是平等的,所以在丹麦吃狗肉就相当于我、贾瑞琪、韩双翼坐到一起,我们把韩双翼拿上来,烤烤就吃了。还有,在国外有的厂家为了证明,他们的狗粮够干净,所以就自己亲自把他卖的狗粮吃了。
在丹麦还有两种火车票,一种是计时票,另一种是往反计时票,第一种计时票,顾名思义,他就是在票上写上多少个小时,在这段时间里你坐什么车都行,只要你不超过时间就行,第二种往返计时票,这个在计时票的基础上进行了规范,还是在票上写时间,不过只能是向它这种火车才行,万一你落了什么东西,只要不过时间就能回去,把东西取来,如果你还有足够的时间你还能做火车,到你想要到的地方。
这几点都足以证明丹麦是个富裕的国家。
(0)