笔尖上的年味_800字作文
送福送春联,浓浓中国情!我挥毫泼墨,写下了一幅幅墨逸飘香的对联,送给了一个个喜气洋洋准备年货的人们。
下午,我来到大润发超市。大厅里热闹非凡,到处是熙熙攘攘的人群,尤其是我们“书轩”送春联处,更是挤满了人。我暗暗惊叹,想:原来春联那么受欢迎啊!现在这里用“人山人海”来形容恐怕也不为过吧!我一定要好好写,送出最美的对联!
我好不容易找了个位置,铺好鲜红的镶金边的对联纸,弯下腰,正准备落笔时,突然发现了一个棘手的问题:那么长的对联纸,没有间隔,该从哪儿下笔呢?我不由得皱起了眉头,感到好紧张啊!左右张望时,发现旁边有同学在折纸。对了,我怎么没想到折格子呢。静下心来,三两下就折好了,这下我可就得心应手了,非常自如刷刷地写下去。瞧,蘸饱墨汁,凝神落笔,“一帆风顺全家福,万事如意满门春”上下联一挥而就。当我信心满满地打算写“幸福人家”的横幅时,陈老师走过来了,一看,提醒我把字大小写均匀些,可以再胖些小些,不要散架了。我似懂非懂地不住点头,更加用心地去写。终于,我的第一幅春联新鲜出炉了。我左看右看,真好!就美滋滋地交给一旁的朱叔叔。
哪知,还没等叔叔拿夹子挂上去,这幅春联就被一位老太太“抢购”走了,还夸我写得好。旁边的一位阿姨马上叫了起来:“‘幸福人家’是哪位写的?再写一幅!”我心里哪叫一个美呀!又提起笔书写起来。写完一幅,送走一幅!写完一幅,送走一幅……我努力地写啊写,人们不停地拿啊拿。这时,我不禁有些飘飘然了。耳边传来一个声音:“那个‘幸福人家’什么时候写好啊,挺好看的,我都等好久了!小朋友,你可真行!”“哦,请稍等!”我精神一振,立马回过神来,继续奋笔疾书……
在那浓浓的墨香里,我仿佛成了对联上的那一个个情真意切的祝福汉字,美丽地跃动着,忘记了疲劳,忘记了时间。沉浸在“联海”中无法自拔的我,不仅送出了一对对对仗工整、含意隽永的对联,还享受到了书写对联的快乐。此时,我仿佛成了一只挨家挨户去贺喜的小金猴,送去了全新的2016的新春祝福。哦,浓浓的年味就这样流淌在笔尖上了!
(0)