时间_七年级议论文作文600字
其实,我明白了,时间在我们不经意的时候,也在悄无声息地消失。一个人,从生到死,他所用的时间并不长。曾经我读过一篇文章,文中的流浪汉因为浪费时间,而成为了一个失败者,时光老人给予了他一次新生命,没料到流浪汉依然执迷不悟,又在悔恨当中读过了一生。
时间对于我们来说,最为宝贵,现在的我们,不就应该向鲁迅学习,做一个节约时间的人吗?“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”,我们正值花少,我们为什么就不去挤那时间,好好学习呢?时间,一去不复返,“花有重开日,人无再少年”,句句名言警句,告诫了我们一个又一个道理,但假设你不好好珍惜它,那就“休将白发唱黄鸡”,在年老的时候才感慨时光的飞逝——那一切都是徒劳的。
时间,时间,难道它真的是那么神秘?不,不是的,你看那些成功的人,他们的成功来自勤奋,他们把握时间,不让它白白溜走,是他们自己,用自己的勤奋,用自己的时间,换来了自己的成功。
虽然时间在一分一秒地过去,但是只要你把握住,不要让你的时间从你的指缝间溜走,那么你必定比别人快迈出了一大步!
(0)