我有一个理想,这个理想从很小的时候就在我心底扎根了。那就是做一个为人民服务的人名警察。
我喜欢看一些关于警察的电视剧,每当看到紧张的情节时,我总是目不转睛地盯着电视,生怕忘看了一个情节。每当看到警察胜利时,心中油然而生一种喜悦感。不过这并不是我想当警察的原因。
在一个月黑风高的夜晚,小偷进了阿姨家,偷了许多贵重的东西,要知道每一件事贵重的东西都凝聚着阿姨的心血。因为因为这件事,阿姨变了,从原来的活泼开朗,变成了忧郁,内向。他从此放弃了努力,放弃了努力挣钱。这件事使她变成了这样,她可是我最亲的人之一。于是我立下了一个理想:长大后当警察,打击不正当的行为的人。
除了这个原因,其实还有一个原因。警察做的好的话,人民会记住他,并以他为榜样,这样传递下去,中国就会很强大,人民也会更相信警察,并以中国的警察为荣。
我的理想警察,将在我长大以后实现,但是要做好警察,就要从小做起,不违法、不骂人、不打架等。
我深知当上一个好警察并不是一件容易的事,但是我相信,我会努力让自己朝着一个好警察的标准发展。相信未来的我当上警察以后,一定会变得国泰民安。
(0)