在一个阳光灿烂的早晨,小鸭子和它的伙伴们——小鸟、小熊、猴子和大象在森林里捉迷藏。小鸭子正边走边想躲哪儿好,脚下一滑,掉进了一个又大又深的坑里。小鸭子惊慌失措地大叫:“救命啊!救命啊!伙伴们,救救我啊!嘎嘎嘎„„”
伙伴们听到了小鸭子的呼救声,赶来了。大象大声说:“我来,我来,让我用长鼻子把小鸭子卷上来。”可是,大象的鼻子太短了,够不着小鸭子。猴子爬上树,折下了一根树枝,对小鸭子说:“小鸭子,你快抓住这根树枝,我拉你上来!”但是,小鸭子抓不住这根树枝,它的翅膀受伤了。
伙伴们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,小鸟灵机一动,对伙伴们说:“小鸭子会游泳嘛,我们舀几桶水,倒进深坑里,小鸭子就可以浮上来了。”于是,小熊像箭一般似地回家拿来了水桶,跑到小河边,拼命地舀水倒进深坑里。大象见了,也过来帮忙,用它长长的鼻子吸满了水,喷在了深坑里。
经过它们的努力,坑里的水慢慢上涨。终于,小鸭子得救了。小鸭子高兴地说:“谢谢你们救了我!你们真是我的好伙伴!”
(0)