生命的色彩_初中议论文作文500字
虹被人们称之为“七彩桥”,的确,它架起了人与自然的桥梁,虽然虹只是一种自然现象,但我觉得,它有一种无形的生命。
盛夏时节,经过风雨雷电那么胡乱地折腾一番后,终于“守得云开见日明”,并且,彩虹也在不知不觉中出现在蔚蓝的天空里。彩虹的出现,使我们感到心旷神怡。瞧!彩虹也有它生命的色彩:赤橙黄绿青蓝紫!令人惋惜的是:彩虹不一会儿就消失了,代替它的,只是那无色无味的空气。
看了彩虹的“生命历程”之后,回想一下自己。“人活着是为什么?”这一问题世人不知道也都想知道。人的生命是短暂的也是漫长的。短暂的生命如果活的精彩,那也不枉此生;漫长的生命过得孤单寂寞,那就算死了,也还不是一个完全的人。看那彩虹,虽然“生命”很短暂,但它活的有色彩,它把大自然中最普遍的七种颜色都充分地展现在自己的“肢体”上,这说明它活得鲜艳,活的光彩。
我们的生命,或暗淡无光,或繁花似锦,但我们缺少生命的色彩!人,虽然很聪明,但在浩瀚的宇宙中,我们显得十分卑微,虽然很卑微,但我们也要活得多姿多彩!我们有比彩虹更长的生命。
我们有比彩虹更多的时间,为何我们不能像彩虹那样,拥有自己的生命的色彩呢
江西东乡第二中学初一 王晴
(0)