着这条充满荆棘,险恶的路上。我不停的走着走着我曾摔倒,曾失败,曾哭泣。可是当我摔倒,失败,哭泣时我会回头张望。那个被树叶遮挡,阳光星星点点洒在脸上的那个男人。那个给我那么多爱的男人。
―――题记
“你以后别再管我!”伴随着被我轰的一声甩上的门,我跑出了家门。走在孤寂的路上,微微凉风抚过撩起了我额前的碎发,拭干了脸庞上的两行泪痕。不记得这是第几次与你争吵,滴滴点点美好的回忆,似乎被我遗忘在心底。忘记了初衷,忘记了感恩。
金乌西坠,玉兔东升。月光映射在寂寥的树上,留下斑驳的树影。微风拂过,树影婆娑。一个男人的身影出现在月影里。他的怀中抱着一个小女婴,他把她搂至怀中,仿佛稀世珍宝。阵阵凉风,男人一手拖着孩子,轻轻的脱下身上的外套,盖在女孩的身上。将衣角卷起,绕过孩子,紧紧包裹着孩子。轻轻抬起孩子的小脚,夹在自己的腋下,希望把身上所有的热量都给孩子。看看女孩熟睡甜美的脸庞,他溺宠笑了笑。即刻快步消失在月夜中。
医院病房里,似乎窗外的蝉叫声吵醒了男人。他抬起头,有些凌乱枯燥的头发,憔悴的的脸庞,布满血丝的双眼。托着疲惫的身躯,他看了看输液瓶里的药水,似乎安心下来。用充满慈爱的双眼望着病床上的女孩。看着女孩干涸的双唇,他起身,端起茶杯用棉签蘸湿,怕吵醒女孩,他轻轻的一遍又一遍不知疲倦的擦拭着。知道变得红润。病房里静静的,去不是冷冷的,因为有爱。
对,那就是我的爸爸!那就是不那么帅,不那么有钱,但却会永远爱我,永远站在我身后对我说,你可以的爸爸!我忘不了他用溺宠,用慈爱,用严厉,用愤怒望着我的目光。忘不了他与我站在同一战线与妈妈开展“家庭保卫战”,忘不了他于我争吵后伤心,失望的表情太多太多的回忆,但是在一次次挑战,一次次经历风雨,一次次自己闯荡的过程中,我似乎把它埋在心底。只有在我受伤了,难过了,我会想起身后那个永远笑着对我说,你可以的男人。
这些年我们似乎错过太多太多,我不断的与你争执。我忘记观察你的白发一天天逐渐增多,额前被岁月割过的皱纹也一天天增多,我忘记了感恩。不过,现在似乎也还不晚!我会在你下班时为你端上热茶,我会在你训导我时不再顶嘴,我会认真听你的建议,我会为你洗脚,为你擦汗,我会在许久不见时给你一个大大的拥抱我不愿再错过些什么,从现在开始我会尽我所能为你做我能做的一切。因为我害怕当我成功了,再想报答时身后那个人早已不再。
珍惜如今的点点滴滴,爱不会晚,感恩更不会晚。它无关大小,无关重要,只需一颗真挚的心!不要去寻求太远而不属于你的东西,不要忘记你的身后其实已经拥有太多太多。
天逐渐黑了,走在回家路上,又润了眼眶,因为我发现家里依旧为我留着一盏灯!而现在我想冲进去狠狠的抱住他,对他说:对不起,谢谢你,我爱你!别再让爱迟到,让感恩迟到!
(0)