12月4日上午,在操场上,人群熙熙攘攘。大家叽叽喳喳的,不停地讨论着这次远足。
随着老师的一声令下,我们便如出了笼子的鸟儿,欢快得很!很快,我们遇到了“难处”——过马路。说难又不难,可是,车可不长眼。人,说没就没了。而老师却在此时出现了,他们张开双臂,挡住车辆前进,像鸡妈妈护住小鸡宝宝们一样。使我们能快速通过马路。路上的风景也很美。树林在路的两旁高高立起,像是守护神似的。水很清澈,可以看见河底的沙石;也很绿,绿得像一块碧绿的翡翠;还很静,静得可以用它照你的容颜。最重要的是,这儿的人也好。有居民把暖心的茶水拿出来给我们,我们向她们问好,她们回我们个最朴实的笑容。不过,远足有乐,也有苦。我们都露出疲惫的脸,嘴中不停地叹气,但我们不曾放弃。途中也有小英雄“背包侠”出现,帮助同学们背书包。最终,我们爬上了长庆寺。
长庆寺好不壮观。有许多寺庙。可我们已经精疲力尽了,坐在一个角落。各吃各的午餐。恢复恢复精力,又是一群活泼的孩子。有的同学吃完午餐,就迫不及待去参观寺庙了;有的则不紧不慢,反倒拿出作业做了起来,真实到哪都不忘作业啊!有的则还未吃饱,赶忙去打了一杯粥,吃几粒花生米,填饱填饱肚子。在结束一切后,我也去参观了。
有烧香拜福的地方。三根为一组,点燃起来,插在土里,祈祷个愿望,就完成了。也有乌龟池,乌龟虽不多,但那些乌龟们在水中游来游去,快乐极了!还有一座全都是佛像的寺庙,里面的佛像惟妙惟肖的,若是突然张口,也不足为奇。
这次远足,不仅让我们更加亲近大自然,也增进了同学间的友谊。
(0)