家乡的变化_七年级记叙文作文500字
暑假里的一天,爸爸对我说:“女儿,我们明天回家乡探望伯父吧。”我边摇头边想:我最怕坐“按摩车”了,因为我的家乡是郊外一个偏僻的小山村,回家的乡路崎岖不平,破败不堪,坐在车上颠簸得厉害,所以我戏称为“按摩车”。伯父家住的是低矮瓦房,门口坑坑洼洼,苍蝇嗡嗡叫,蚊子常光顾,我经常被咬的满脸疱。爸爸好像看透了我的心思,笑着说:“家乡变了,你回去看看吧。”
第二天早上,我不情愿但又想验证爸爸说的话,就跟着爸爸妈妈出发。坐在车上,我发现以前泥泞的乡路变成了宽阔,平坦的水泥路。道路两旁种满了高大挺秀的大王椰树和姹紫嫣红的鲜花。大王椰树后面是一望无际的金黄色稻田,稻田里有几台机器正在忙碌着。爸爸说:“那是收割机,现在正是早造收割季节,收割完就要用播种机播种了,现在农业生产都机械化了,人们再也不用像以前那样辛苦劳作了。”
回到家乡,一栋栋小洋楼映入眼帘。伯父家也搬进了新居。回到家里,电视机,空调,洗衣机等一应俱全。姐姐对我说:“我带你去村里的图书馆和文化广场参观吧。”图书馆里人头涌动,小孩在看漫画书;学生在看资料书;成年人在看种植之类的书。文化广场里到处欢声笑语,人们在下棋,打太极,跳舞……姐姐说:“瞧,我们的生活不比城里的差吧,这就是社会主义新农村!”
啊,家乡的变化真大呀!这都是国家倡导“建设社会主义新农村”的功劳。我相信,家乡将会建设得更加美丽!
(0)