在一个寒冷的冬天,我一个人在书房里写家庭作业,冷得瑟瑟发抖。
就在我捧着双手,嘴中呵着热气取暖时,厨房传来了水龙头的流水声,那是妈妈在洗盘子。
妈妈穿着围裙,双手在那冰冷水中冻得发红。看着妈妈洗盘子冻红的手,我揪心地痛。
不知是天冷还是心里想着妈妈的手,我的心思怎么也集中不到作业题目上。我想起了小时候,在雪地中,我的手冻得发紫时,妈妈就会用她的大手合住我的小手,搓呀搓,我被搓得暖和多了。那时候,妈妈的手是多么温暖、多么神奇啊!
抬起头,从阳台望向厨房,妈妈站在水池旁,一个个,一下下地擦着浸泡在水中的盘子。这不正好吗?我也去为妈妈搓一次手!
于是,我跑进厨房,不由分说,就把双手合在妈妈的手上。我刚刚合住妈妈的手时,冰啊!一种冰凉的感觉立刻窜入了心田。冷!妈妈的手真冷呀!然而,我并未放下,我使劲地搓了几下,又搓了几下。这时,我注意到了妈妈脸上笑容满面,那是温馨的笑容!
搓了一会儿后,妈妈搂着我。把脸贴在我的脸上,亲了我一口。随后,她端来一盆热水,我们两个把手放进去。不一会儿。我们的手红通通的,我看着妈妈的手,它似乎“笑”了,温暖着呢!
妈妈去洗盘子了,我也去了书房写作业。
室外寒风凛冽,室内温暖如春。
(0)