爸爸快满四十岁了,妈妈和我决定在他生日那天赠送一件礼物。
星期天,吃过早饭,我们兴高采烈地来到了繁华的街口。
我们在街旁慢慢地走着,眼光向四周搜寻。瞧,前面围了一群人,不知道在干什么。我拉着妈妈的手说:“走,看看去!”于是,我们挤进了人群,定睛一看,原来是个卖衬衣的。我想:爸爸的衬衣都不合身了,买件新的给他,不是挺好吗?我把这个想法告诉了妈妈,妈妈表示赞同。
只见对面站着个三十来岁的阿姨,那张满带笑容的瓜子脸叫人见了就有一种亲切感。妈妈向那位阿姨要了一件男式衬衣,看了看问道:“是什么号的?”阿姨热情的回答:“是中号的,如果要大号或小号的,我这里也有。”妈妈听后,笑着说:“我买件中号的。”看得出,妈妈十分高兴。作文
要知道,妈妈买的东西是不能有毛病的,再说,又是送给爸爸的礼物,就更不能马虎了。她取下眼镜。仔细看了看,指着衣服有毛病的地方对那位阿姨说:“同志,这个地方没剪好,请……”话音刚落,阿姨已经从柜台里取出另外一件来,妈妈接过来,一眼就看见了这件衣服的毛病,可又不好再麻烦别人,不由得作难起来。那位阿姨看出了妈妈的心思,问道:“怎么,又不行,我再给你拿一件。”说着又给妈妈拿了一件。
经过精挑细选,妈妈终于选了一件衬衣,高兴的付了钱,带着我走了。作文
我喜欢这位阿姨!
(0)