一个阳光灿烂的上午,小狗白白和同伴欢欢一起到街上购物。它们拿着一个皮球边走边玩儿,刚走到一个十字路口,白白一不小心让皮球滚到了马路中间,随即就跑去捡皮球,无论欢欢怎样撕心裂肺的喊,白白还是固执的继续向前跑。
这时,一辆卡车飞奔而来,此刻的白白刚捡起皮球,带着满脸的喜悦,正想往回走,突然觉得后边有一个庞大的物体朝它压来,可是,逃跑却已经来不及了。在一阵尖叫声中,白白成了卡车的充垫物。
“不——不——!!!”欢欢猛烈地摇着脑袋,牙齿咬着下唇,眼中充满仇恨,奋不顾身冲进了车水马龙之中。毕竟,欢欢是条狗,没有车跑得快,再加上心中的悲痛,自己还没有救到白白,就先被弄断了一条腿。它强忍着剧痛,在心中告诉自己:白白———等我————坚持住啊!一定要挺过去,你要是走了,我活着还有什么意义
欢欢拖着受伤的腿一瘸一拐的来到白白身边。它再也忍不住了,放声大哭。这时,白白眯了眯眼睛,但又晕了过去。欢欢一看,白白没有死,心中的希望之火又一次点燃。它奋力地叼起白白,又一瘸一拐的返回路边。因为受了伤,所以欢欢显得特别吃力,10分钟,15分钟,30分钟过去了眼看差一步之遥就可以安全了。
可是,欢欢再也支持不住了,倒了下去。它昏迷了半个钟头,又重新站了起来。想:为了朋友,我可以牺牲一切,甚至生命。它一点一点地向前爬,爬,爪子上沾满了鲜血。啊!它到了,到了!欢欢拖着朋友,来到了安全地带,它心里的所有喜悦,都化为了一丝微笑,用舌头舔了舔白白,自己也倒下了。它们等待着人类的救助。
友谊是生命?这就是友谊。如果你不信,那大街上一道长长的血印就是友谊的见证!它——让人深思!
(0)