母亲-写人的作文_小学记叙文800字
我的母亲今年36岁,长得非常普通,中等的身材,齐耳的短发,乌黑的眼睛,矮矮的鼻梁,不爱说话的嘴巴。尽管如此,我却觉得她是世界是最伟大的母亲。为什么这么说呢,请听我从头跟你道来……
由于我的爸爸经常出差在外、姥姥和奶奶都在乡下,家里忙,离不开人,都没有时间来照顾我,所以家里买米买面,洗衣做饭以及所有的家务都落在了妈妈一个人的身上,在家里她既当爹又当妈,在单位还要干好自己的工作,天天忙得不可开交,比别人付出的辛苦和努力要多得多……
为了照顾我的衣食起居,妈妈每天天不亮就得起床买菜做饭,中午下班后又要三步并作两步跑地为我回家炒菜,晚饭后,除了给我检查作业,还要陪我亲子共读半小时,帮我洗涮完毕看我睡觉后,又要打扫卫生做家务。妈妈单位每月要实行末尾淘汰制,经常考试,为了能考出好成绩,得到领导的认可,妈妈经常学习到深夜。日子这样还好过,有时要是刮风下雨、或者我感冒发烧,这就会更忙坏了我的妈妈……
记得去年11月份,我右手无名指被桌子砸伤了,而且伤得很重,指尖的骨头都砸劈了,做完手术后,因为我手痛,晚上睡不着觉,妈妈就整夜攥着我的手,鼓励我要坚强,要勇敢。整整两天两夜,妈妈她没有合眼,望着她布满血丝的眼睛,我的泪水禁不住流了出来,这泪水里除了疼痛,更多的是感动。手术后的第三天,妈妈把我安排好,匆匆到她班上做完她每月需要做的报表,又匆匆赶回到医院照顾我,她既要照顾好我,还不能耽误工作,这样的情况持续了一个多月,看着妈妈消瘦的脸庞,一股暖流涌上我的眼眶,我鼻子发酸,大颗大颗的眼泪滴落在枕巾上,后来又进行了二次手术,妈妈就早上在医院看我打完吊瓶后去上班,中午下班后给我买饭回来,照顾我吃完后她匆匆吃两口,又去上班,晚上再到医院陪我,照顾我……我深深地感受到了浓浓的母爱。
母亲对我病榻前的照料、风雨中的送伞、上学途中的护送、冬天添衣晚上盖被、晚上书桌前的热牛奶……,一幕一幕浮现在我的眼前。
妈妈,妈妈,你是世界上最伟大的母亲!
(0)