上午,天气渐渐热起来,门卫范大妈的腰这几天很疼,地上的落散布在“世界各地”,想想好好滑会冰可落叶总往上贴,就不能动了,恼火的我,在炎热下开始了“扫落叶大作战”。叶子,叶子,我来了。
我发动小朋友们拿起扫除,用力向落叶发动攻击。
本“司令”的号令下,大家穿溜冰鞋从远处开始,像模像样的干起来。沙、沙、沙的扫除声不断传来,一堆堆的落叶在我们的合力解决下,被堆放在每一个角落。我们便回家了。
本以为门卫会清扫落叶进垃圾堆,但是到了下午还没见落叶不见,倒是风一吹,又四散开来,我们只好从新扫,然后又拿铲子一点点地运到几十米外的垃圾堆,溜冰鞋可帮了大忙,一会聚溜到了作战地点。
经过两次奋斗,我“军”大获全胜。
平地上的落叶知剩下一些“残兵弱奖”,不足为患,由那些小毛孩去收拾。我们的目光投向了花园,那儿的落叶已铺成了“厚棉被”。扫除一拿,溜冰鞋一脱,战斗在一次打响。这儿的落叶比较好扫,还可以顺便打扫枯草,一举两得。
运走可就是大困难了,目光四射。麻袋一个,落叶一装,一次ok.
(0)