瞌睡虫_小学记叙文作文400字
今天,我们班里来了一只“瞌睡虫”,她正好“爬”到了我的旁边,并在那里居住了下来,她就是我的同桌段某。
上课了,她还趴在课桌上呼呼地睡着大觉,我看着她昏睡的样子,是那样的疲劳,那样的想快快进入梦乡,驱逐出疲劳的小人,让自己清醒清醒,不禁在心里纳闷:“难道她真的有那么累吗?”于是我带着种种疑问和她一起进入了“梦幻世界”。希望在那里能找到合适的答案。
在“梦幻世界”里,我看到了她在欢快地玩耍嬉戏;在世界各地游玩;在各个花园中和蜜蜂、蝴蝶一起享受春光;在青青的草地和芳香扑鼻的花丛中快乐地追逐……她的笑容像百合花一样纯洁。她来到了海边,泼洒着清凉的海水,她像淋浴一样让水洒在自己的身上。我看见了她向往着自由自在的生活,不受拘束,像小鸟一样在天空中翱翔,在只属于自己的世界里快乐地成长。
一柱香的时间后,我从“梦幻世界”回来了,因为老师轻轻拍着她的头将段某叫醒了,只见她散乱的头发下是朦胧的双眼和迷茫的脸庞。我似乎找到了她上课睡觉的答案,她——真的太累了,想休息休息,而且中午也未午休,上课睡觉就不足为奇了……
我希望大家都要午休,保存好精力,不要再让课堂上有瞌睡虫出现。
(0)