制作冰淇淋蛋糕_初中说明文作文700字
材料:新鲜草莓5-6颗,冰淇淋一盒,小蛋糕一块,巧克力一块。开工~1。把草莓对半切好。蛋糕切成块铺在最下层。注意蛋糕不要太厚哦,1厘米高左右就可以了。2。融化巧克力。巧克力用一整块,切的碎碎的,这样比较容易化开。3。把盛有巧克力的碗放在装水的锅里,然后一起放在灶上开火,用小火。水温到40度左右的时候,巧克力开始融化,要不停搅拌哦。(注意温度不要太高。)4。把草莓铺在蛋糕上5。把冰淇淋铺在草莓上面。我用的这个冰淇淋是蓝莓夹心的。6。淋上化好了的巧克力。这个时候,如果还有蛋糕,可先铺一层蛋糕,然后再淋上巧克力。因为热巧克力浇下来,冰淇淋会化的哦。
可惜今天买的蛋糕还要留一点做下面的圣代,我就直接浇巧克力啦~7。如果巧克力多的话,可以把整个包满,这样表面就很平滑了。我的巧克力调配少了点,就丑点啦,呵呵。现在把冰淇淋蛋糕放到冰箱冻1-2个小时,让上面的巧克力的外壳完全变硬。冻好以后,把蛋糕取出,可以放奶油,水果做装饰。冰淇淋配蛋糕的口感别具一格,相信吃过哈根达斯蛋糕或者必胜客雪域的朋友都有体会,其实做法很简单,现在就和大家分享一下吧!如果不想花大工夫自己DIY冰淇淋的话,就可以买来现成的两种口味的冰淇淋直接配,一般来说香草味的可以搭配任何口味的冰淇淋,绿茶配红豆、芒果或草莓配酸奶也是不错的搭配。
我这里是自己做的绿茶和红豆冰淇淋配。做冰淇淋蛋糕,蛋糕当然不可少。我这次用的是买的现成的牛油蛋糕,但吃过感觉牛油味太重,不如原来做过的一般的海绵蛋糕与冰淇淋的味道和谐。胚子的做法一目了然,就是先放一层冰淇淋料液(可以用现成买来的放置半溶即可),冻制成形后加另一种口味的冰淇淋,然后加一层蛋糕就可以了。我在蛋糕与冰淇淋间抹了一层巧克力浆,也可以加不同口味的果酱,可以起到提味的作用。
(0)