星辰大海_七年级说明文作文600字
什么是星辰大海?星辰大海,指的是一个人心中远大的理想抱负。
星辰大海,是一个有理想的人的信仰。让他们始终愿意去相信他们的梦想一定能通过自己的努力去实现,即使现在的自己穷困潦倒,也不愿放弃心中那远大的理想。
而我们,是否也应该有自己的星辰大海呢?也许现在的你,学习成绩不好,没什么特长,也不是那么的万众瞩目,但,至少你可以相信“天生有材必有用”。你可以试着去做一些你不曾做过的,走一些你不曾走过的,我相信只要你可以树立自己的理想,勇敢地去追求它,你就会一天一天的去接近你所预想的那一个自己,即使不是一模一样,但,至少也极其接近。
也许有的人会说:人生苦短,何不及时行乐,潇洒走一回。生活的弱者安慰自己的说法。当然,如果你是那么想,我也没办法,人各有志。享乐?你能在没有先付出努力前就心安理得的享受吗?我不能!我不知道大家有没有听过一句话:不趁着现在年少折腾一番,老了你拿什么来回忆?这句话,深深地打动了我,正是这样,你现在正值青春年华,正是锋芒毕露的一个年纪,不努力去追求自己心中的理想,更待何时?等到你老了就追悔莫及,与其让自己后悔,不如趁着青春去拼搏一番,即使失败也无怨无悔。
也许,你的星辰大海还离你很远,现在的你处于一片迷茫,不知该如何前行,迷失于自我,但,只要你相信只要你不愿放弃,勇于迎难而上,坚持自己的信念,那总有一天你的星辰大海终会发光,愿你的世界总有一片星辰大海。
(0)