有趣的事_小学写人作文500字
你看见过这样钓鱼的吗?别人是在江边或鱼塘边钓鱼的,而我妈妈是在自家窗前钓“鱼”。
事情是这样的,我家住在五楼,窗前常晒衣服。刚好我们的窗外就是别人的楼顶。有一天,太阳公公早早地起了床,把我和妈妈也早早地叫起来了。照例妈妈把衣服拿出来吸收阳光,一不小心把一条裤子掉在三楼的楼顶上。
这时,妈妈忙开了。先找来了一颗别针做“鱼钩”,风筝线做“鱼线”;在鱼钩1分米处捆了一个矿泉水瓶,瓶里盛了半瓶水做“浮子”,妈妈的鱼钩就做好了。
现在开始把“鱼钩”扔到窗下,慢慢地一点点放线,等“浮子”落到裤子跟前。妈妈拿着木棍,顶着“鱼线”向窗外伸开,固定位置。然后晃动着木棍下面的线,使“鱼钩”钩住裤子。这样晃来晃去,“鱼钩”怎么也钩不到裤子。妈妈也垂头丧气了,嘀咕着:“钩不上来,不要了。”我在一旁劝解着:“妈妈,您别灰心,慢慢来,一定会成功。”妈妈听了我的话,又开始钓起“鱼”来。
骄阳似火,妈妈汗流浃背,但还是耐着性子在那钓着“鱼儿”。
“周蔓,快过来帮忙。”
突然,我听到妈妈着急的喊声忙跑过去。
只看见妈妈小心翼翼地拉着线,妈妈又说:“你帮我拿木棍。”我稳稳地拿着木棍,妈妈缓慢地往上拉着“鱼线”。
这条“鱼”终于钓上来了。
我和妈妈高兴地笑了,笑得好甜……
(0)